+39 0825 472019
Matullo - Trattoria - Pizzeria
 
HOMEPAGE | MATULLO | LA CUCINA | GLI AMBIENTI | LOCATION | CONTATTI  
I nostri Piatti Tipici, e le nostre specialità
Antipasti
Primi
Secondi
Specialità
Pizzeria
Dolci



La Cucina
Tradizione e passione

Mentre pranziamo vediamo servire antipasti paesani, cicatielli e broccoli, minestra zuppa di fagioli con castagne, conigli e polli cotti in tegame, alla maniera contadina, a volte contornati da peperoni e patate.
Grigliate di carne mista completano il menù.

La cucina è puramente stagionale e nasce da un'attenta analisi dei prodotti e degli ingredienti e soprattutto dei loro possibili abbinamenti.
Le proposte sono delle più varie, comprendono un'attenta selezione di antipasti, primi e secondi.

Una vasta selezione di salumi ed insaccati (realizati alla vecchia maniera).
Tra gli insaccati tradizionali: la soppressata, la pancetta e i memorabili cotechini.
Non da meno i salumi nostrani acconpagnati sempre insieme agli insaccati con l´immancabile bicchiere di vino.

Da non dimenticare la pizzeria (rigorosamente con forno a legna) dove nostri abili pizzaioli possono sfornare le pizze con i sapori che preferite.

Tra le tante varietà di pizza, la classica marinara e la margherita, con i suoi semplici ingredianti (per la marinara: pomodoro, aglio, origano, olio, per la margherita pomodoro, mozzarella, basilico), la siciliana (con pomodoro, olive, acciughe, capperi, origano)
Funghi, Rucola, Prosciutto e funghi, 4 formaggi.

Da non tralasciare il calzone, dai noi una specialità, normale con pomodoro, mozzarella, e prosciutto, oppure ripieno con ricotta e spinaci, farcito con mozzarella, prosciutto, funghi,carciofi. Infine le focacce e i panuozzi, con olio e origano, contadina con pomodori freschi tritati ed altre varietà.

La pasta viene preparata rigorosamente a mano (con strumenti di una volta, tipo il fuso e la chitarra) con semplici ingredianti di una volta (acqua, farina e uova fresche di giornata), "ravioli, laine, fusilli, e cicatelli "

Completano la scelta le carni degli animali da cortile locali, dal coniglio, o di grande tradizione, il vitello, il maiale e gli agnelli nostrani.

Da non trascurare i dolci fatti in casa. Specialità come la caprese, dolce fatto con mele annurco ed amaretto, biscotti tipici secchi, e dolci a base di ricotta.

Testo Testo Testo
Testo Testo Testo
Testo Testo Testo

 

I nostri Piatti Tipici, e le nostre specialità | Antipasti | Primi | Secondo | Specialità | Dolci
Powered by e-direct.it
  All rights reserved © 2011 Matullo S.r.l. | P.iva: 02679200648 | info@trattoriamatullo.it